Gewinnnummer des Tages (hier für Gesamtliste klicken)

16.12.2019 Nr. 956 und 1027 und 208

Meininger Adventskalender in der achten Auflage

Nun schon das achte Mal bieten die Rotarier den rotarischen Adventskalender in der Vorweihnachtszeit an.

Auch in diesem Jahr haben sich viele Einzelhändler und Gewerbetreibende mit Sponsoring am Adventskalender beteiligt. Mit beinahe 60 Preisen in 24 Tagen im Gesamtwert von 2300,00 € hat sich die Attraktivität gegenüber den Vorjahren noch erhöht. Als Hauptpreis winken ein digitales Kopfhörersystem der Fa. Hörgeräte Möckel im Wert von 250,00 € sowie ein Sparbuch mit einem Guthaben in Höhe von 250,00 von der Flessabank.

Wie in der Vorjahren wird der Erlös für bedürftige, insbesondere Kinder und Jugendliche in der Region, eingesetzt.

Mit dem Ergebnis des letzten Jahres konnte ein Spielaussenbereich in einem Meininger Kindergarten gefördert werden. Außerdem wurden Kinder bedürftiger Familien zu Weihnachten mit einem Kleidergutschein bedacht.

Aber auch die Schultheatertage, die Musikschule und das ambulante Kinderhospiz wurden unterstützt.

Im Jahr 2019 erhielt der Rotary Club die Anfrage eines weiteren Kindergartens, der für den Aussenbereich ein neues Sonnensegel benötigt. Hierfür ist auch ein Teil des Erlöses des Jahres 2019 bestimmt.

Der Verkauf des Adventskalenders startet wie jedes Jahr am 01.11. und läuft bis 30.11.

In nachfolgenden Verkaufsstellen ist der Kalender zu erwerben:

Touristeninformation, Bilderbude Erdmann, FLESSABANK, Hörgeräte Möckel, Meininger Theater,  Meininger Gartenland, Haarfee-Dreißigacker, Buchhandlung Lohmann, Stadt- und Kronenapotheke,  Galerie Hopf, Schlupfwinkel, Filialen der Figaro GmbH, im Henneberger Haus und bei Creative Luise.

Außerdem wird der Rotary Club am 10.11. auf dem Martinsmarkt mit einem Stand vertreten sein, an dem der Kalender ebenfalls erworben werden kann.

SELBSTLOSES DIENEN

ist der Wahlspruch der rund 1,2 Millionen Rotarier in aller Welt, die sich in über 33100 Clubs in 200 Ländern zusammengeschlossen haben. Sie bilden eine weltanschaulich nicht gebundene, überparteiliche Vereinigung von Frauen und Männern, die sich über alle Grenzen hinweg für humanitäre Hilfe und Völkerverständigung einsetzen.

Zu den Tätigkeitsschwerpunkten von Rotary International gehören die Polio Plus-Kampagne zur Ausrottung der Kinderlähmung sowie das weltweit größte private Programm für den internationalen Jugendaustausch.

Rotary wurde 1905 in Chicago von dem Rechtsanwalt Paul Harris gegründet und ist heute der weltweit älteste existierende Service-Club. Sitz der Hauptverwaltung ist Evanston bei Chicago in den USA, Welt-Präsident im Rotary-Jahr 2019/2020 ist Mark Daniel Maloney aus Alabama.

Die rotarische Welt teilt sich in 34 Zonen und 529 Distrikte, in denen jeweils ca. 60 Clubs zusammengefaßt sind. In Deutschland gibt es 14 Distrikte mit 1000 Clubs und rund 50864 Rotariern.

Als Organisation, die sich selbstloses Dienen auf ihre Fahnen geschrieben hat, stellt Rotary in den rd. 33.100 Clubs jedes Jahr beträchtliche Mittel zur Verfügung, unter anderem zur Ausrottung der Kinderlähmung.

Projekte des Rotary Club Meiningen

Informationen zu unseren Projekten erhalten Sie durch Klick in der oberen Menüleiste. Vielen Dank für Ihr Interesse.

Spendenkonto

Wenn Sie unsere Projekte unterstützen wollen, überweisen Sie Ihre Spende unter Angabe Ihrer Adresse und gerne auch des gewünschten Spendenzweckes an

Meininger Rotary-Gemeindienst e.V., Konto 2100247, BANKHAUS MAX FLESSA KG, Bankleitzahl 79330111

BIC: FLESDEMM

Die Zusendung einer Spendenquittung erfolgt an die angegebene Adresse.

Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns sehr.

Wo wir uns treffen

Unsere wöchentlichen Treffen finden in unserem Clublokal Henneberger Haus in Meiningen jeweils um 19.00 Uhr statt. Nähere Informationen zu den jeweiligen Themen erhalten Sie in unserem Nachrichtensystem.

Henneberger Haus

Georgstr. 2
98617 Meiningen

info(at)henneberger-haus.de

Stand auf dem Martinsmarkt -> Helferliste

Am 10.11.2019 findet der Martinsmarkt auf dem Meininger Marktplatz statt. Wir sind wieder mit einem Stand vertreten, um auf uns und unseren Adventskalender aufmerksam zu machen. Zahlreiche Teilnahme ist erforderlich und unser aller Einsatz dafür notwendig.