Der neue Präsident 2020/2021

Auch in Zeiten von Corona steht das rotarische Rad nicht still. Und so trafen sich die Mitglieder des RC Meiningen am 27.06.2020 unter Wahrung entsprechender Abstandsregeln im Biergarten des Henneberger Hauses zur Übergabe des Präsidentenamtes für das neue rotarische Jahr.

Die Präsidentin des Jahres 2019/2020 Kerstin Kellermann begrüßte die Mitglieder des RC Meiningen und zog ein Resümee ihrer Amtszeit, die leider von zwei Todesfällen unserer Mitglieder und der Corona-Krise überschattet wurde.

Dennoch konnte der Club unter Ihrer Führung die unterschiedlichsten Projekte verwirklichen. Einerseits konnte der Kindergarten Dreißigacker bei der Anschaffung eines Sonnensegels für unsere kleinen Mitbürger unterstützt und für den Kindergarten des DRK eine Matschküche angeschafft werden.

Drei Schüler der Musikschule Meiningen und Mellrichstadt wurden wieder besonders durch die Teilnahme am Rotarischen Sommerkurs an der Musikhochschule in Weimar gefördert.

Wie jedes Jahr konnten auch mit unserer Hilfe die Schultheatertage 2019 für unsere Theater interessierten Jugendlichen stattfinden.

Mit einer Spende für das Adventsessen für unsere bedürftigen Mitbürger und Unterstützung zu Weihnachten in Wasungen für bedürftige Kinder konnten wir die Weihnachtsfeiertage verschönern.

Andererseits unterstützten wir zum zweiten Mal die Lebensschule Rehoboth in Nambia, die es sich zum Ziel gesetzt hat, ausgegrenzte und behinderte Jugendliche zu beherbergen und auf das Leben der Erwachsenen vorzubereiten.

Last but not least wurde die Aktion Kampf gegen die Kinderlähmung von Rotary International wieder mit einer großzügigen Spende unterstützt.

Rückblicken konnte Kerstin Kellermann auch auf unseren wieder erfolgreichen Adventskalender, die Teilnahme am Martinsmarkt mit einem Informationsstand und die Wanderung zum 03.10. mit unseren Nachbarclubs. Blumen und Gaumenfreuden wurden dann an die Mitglieder des Vorstandes verteilt, mit denen sich die Präsidentin für die Hilfe im vergangenen Jahr bedankte.

Mit der Übergabe der Charterurkunde an unseren neuen Präsidenten Jürgen Hilpert für das kommende Jahr endete das erfolgreiche Jahr von Kerstin Kellermann.

Der neue Präsident, bereits seit 1991 Mitglied des Rotary Clubs Meiningen, betonte in seiner Antrittsrede, die bestehenden Projekte weiter zu verfolgen mit dem Ziel, insbesondere Kinder und Jugendliche in unserem Umfeld noch mehr zu fördern. Für seine Vorhaben wünschten ihm alle Mitglieder viel Erfolg. (Bilder im internen Bereich).