Jugendaustausch 2018

Im Jahr 2018 konnten wir wieder eine Jugendliche ins Ausland entsenden. Als Vertreter und Botschafter des RC Meiningen und Deutschlands erhielt Eva einen Platz in Südafrika.

Gemeinsam mit ihrer Gastschwester Nosipho Macubeni besuchte Eva Eckert den Rotary Club Meiningen.

Eva berichtete von ihren Erlebnissen in Südafrika. Sie hob die Herzlichkeit Ihrer Gasteltern und Gastgeschwister einerseits, aber auch die große Freundlichkeit aller Verwandten und Schulfreunde besonders hervor.

Eva besuchte gemeinsam mit Nosipho die dortige Schule, verbrachte Urlaub mit der gesamten Familie, nahm an der organisierten Safari teil und schwärmte von Essen, Land und Leute.

Dann kam Nosipho an die Reihe. Sie berichtete von ihrem Heimatland, dem Wohnort, ihrer Schule, den Sehenswürdigkeiten, den vielen Sprachen neben Englisch, von ihrem Stamm, von den Nationalfeiertagen und vielen anderen Dingen.

Gerne beantwortete sie die Fragen der interessierten Rotarier. In Deutschland durfte sie nach einer Deutschlandtour durch den Distrikt Berlin, Frankfurt, München und auch Österreich besuchen, wo sie auch das erste Mal auf Skiern stand. Lt. Eva hat sie das schnell erlernt und es hat ihr auch viel Freude gemacht. Noshipo ist sich sicher, dass das nicht der letzte Deutschlandbesuch war. Eva hält engen Kontakt zu vielen Freunden, die sie in Südafrika kennenlernen durfte und wir wünschen ihr, dass diese Kontakte möglichst lange bestehen bleiben.

Ein wieder erfolgreicher Austausch, über den Eva auch in ihrem Freundeskreis berichten wird.