Spende 2019 für die Schultheatertage

Auch in 2019 finden in Meiningen am Theater die Schultheatertage statt. Theatergruppen aus der Region erhalten die Möglichkeit, vier Tage Lang die Bühne in Meiningen zu erobern. Leben im Theatercamp und Teilnahme an Workshops ist für die Jugendlichen eine tolle Erfahrung. Die Finanzierung der Schultheatertage ist nur durch zusätzliche Spenden gesichert. Deshalb übergab Präsident 2018/2019 Peter Edelmann einen Spendenscheck in Höhe von 2.000,00 € an den Intendanten Ansgar Haag.

Spende in Höhe von 3.000,00 Euro

Anlässlich des Übergabemeetings war es dem scheidenden Präsidenten Fritz Steigerwald eine große Freude, dem Intendanten und rotarischen Mitglied Ansgar Haag auch für 2018 einen Scheck in Höhe von 3.000,00 € zu überreichen. Die Durchführung der Schultheatertage ist kostenintensiv und so war Frd. Haag dankbar, dass wir auch dieses Jahr wieder unseren Beitrag leisten konnten.

17. Schultheatertage 2017

Der Rotary Club Meiningen unterstützte auch wieder 2017 die Schultheatertage Meiningen.

Der jugendliche Theaternachwuchs erhält die Chance, Theaterarbeit unter professioneller Anleitung in technisch hervorragendem Umfeld zu erleben. Für die Schulen und unsere Jugend ist es die Möglichkeit, ihre Theaterarbeit einem breiten Publikum darzubieten. Die Schultheatertage sind aber nicht nur eine Plattform für die eingeübten Theaterstücke, vielmehr sind sie ein Treffpunkt für theaterbegeisterte Jugendliche, ein Ort des Miteinander mit der Möglichkeit, neue Freundschaften zu knüpfen und sich durch das Theater mit gesellschaftspolitischen Themen auseinanderzusetzen.

Die Schultheatertage tragen dazu bei, unsere Jugend auf ein verantwortungsvolles Leben in unserer Gesellschaft vorzubereiten.

So war es Peter Edelmann in Vertretung des Präsidenten ein Anliegen und eine Freude, dem Intendanten Ansgar Haag einen Scheck über 1.500,00 € zu überreichen und damit auch weiterhin die Durchführung der Schultheatertage mit zu unterstützen.

Schultheatertage 2016

Die Unterstützung der Schultheatertage des Meininger Theaters ist inzwischen für den RC Meiningen zur festen Einrichtung geworden.

Jedes Jahr präsentieren die Jugendlichen aus den umliegenden Schulen ihre erarbeiteten Stücke in den Kammerspielen des Meininger Theaters.

Wie in 2014 konnte der RC Meiningen auch 2016 in Form einer Spende in Höhe von

3.000,00 Euro

wieder einen wichtigen Beitrag leisten, die Schultheatertage zu ermöglichen.