Rotary Club Meiningen

rotary-logo-text-reversed.png

Ab 01.11.2017 beginnt wieder der Verkauf des Rotary Adventskalenders. Der Kalender kann dann bei folgenden Verkaufsstellen und auf dem diesjährigen Martinsmarkt zum Preis von 5,00 € erworben werden.

Touristeninformation, Bilderbude Erdmann, FLESSABANK, Hörgeräte Möckel, Meininger Theater, Meininger Gartenland, Haarfee Dreißigacker, Buchhandlung Lohmann, Stadt- und Kronenapotheke, Galerie Hopf, Schlupfwinkel, Filialen der Figaro GmbH sowie Henneberger Haus

Für Fragen stehen wir unter Adventskalenderrotaryclub-meiningende oder unter Tel 01754383556 gerne zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie auch durch einen Klick auf das Kalenderbild.

SELBSTLOSES DIENEN

ist der Wahlspruch der rund 1,2 Millionen Rotarier in aller Welt, die sich in über 33100 Clubs in 200 Ländern zusammengeschlossen haben. Sie bilden eine weltanschaulich nicht gebundene, überparteiliche Vereinigung von Frauen und Männern, die sich über alle Grenzen hinweg für humanitäre Hilfe und Völkerverständigung einsetzen.

Zu den Tätigkeitsschwerpunkten von Rotary International gehören die Polio Plus-Kampagne zur Ausrottung der Kinderlähmung sowie das weltweit größte private Programm für den internationalen Jugendaustausch.

Rotary wurde 1905 in Chicago von dem Rechtsanwalt Paul Harris gegründet und ist heute der weltweit älteste existierende Service-Club. Sitz der Hauptverwaltung ist Evanston bei Chicago in den USA, Welt-Präsident im Rotary-Jahr 2017/2018 ist Ian H.S. Riseley aus Australien.

Die rotarische Welt teilt sich in 34 Zonen und 529 Distrikte, in denen jeweils ca. 60 Clubs zusammengefaßt sind. In Deutschland gibt es 14 Distrikte mit 1000 Clubs und rund 50864 Rotariern.

Als Organisation, die sich selbstloses Dienen auf ihre Fahnen geschrieben hat, stellt Rotary in den rd. 33.100 Clubs jedes Jahr beträchtliche Mittel zur Verfügung, unter anderem zur Ausrottung der Kinderlähmung.

Projekte des Rotary Club Meiningen

Informationen zu unseren Projekten erhalten Sie durch Klick in der oberen Menüleiste. Vielen Dank für Ihr Interesse.

Spendenkonto

Wenn Sie unsere Projekte unterstützen wollen, überweisen Sie Ihre Spende unter Angabe Ihrer Adresse und gerne auch des gewünschten Spendenzweckes an

Meininger Rotary-Gemeindienst e.V., Konto 2100247, BANKHAUS MAX FLESSA KG, Bankleitzahl 79330111

BIC: FLESDEMM

Die Zusendung einer Spendenquittung erfolgt an die angegebene Adresse.

Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns sehr.

Wo wir uns treffen

lokal.jpg

Unsere wöchentlichen Treffen finden in unserem Clublokal Henneberger Haus in Meiningen jeweils um 19.00 Uhr statt. Nähere Informationen zu den jeweiligen Themen erhalten Sie in unserem Nachrichtensystem.

Öffnet externen Link in neuem FensterHenneberger Haus

Georgstr. 2